nezhdana_rus (nezhdana_rus) wrote,
nezhdana_rus
nezhdana_rus

Categories:

СО И СПАСЕНИЕ ДУШИ

Для начала напомню про историю с медиками, которые под влиянием Системы стали убийцами, из моего предыдущего поста. https://vk.com/id369197061?w=wall369197061_66/all
До кучи приведу еще одну, уже не про медицину. Рассказала мне ее непосредственная участница. Дело было пару десятков лет назад, она работала уборщицей в школе (речь идет о Псковской глубинке, нищем и депрессивном регионе, где получить такое место работы - редкая удача). Материальное положение у нее было тяжелым, так как недавно умер муж. В школе случилось ЧП – один из учащихся, сын чиновника местной администрации, совершил акт вандализма – перебил все светильники в коридоре. Видела это только уборщица. Директор вызвал ее на беседу, и велел назвать фамилию другого ученика – из неблагополучной семьи, состоявшего на учете в КДН. По его словам, рано или поздно тот все равно попадет в колонию, и жалеть его нечего. Женщина эта согласилась, как она говорила, из-за сложного материального положения. Боялась, что если не будет лжесвидетельствовать, ее просто уволят. В результате был наказан ни в чем не повинный человек.
Одна из самых важных причин, по которым я выбрала СО своим детям – мое желание воспитать их способными противостоять давлению окружения. Потому что я верю, что мы созданы вечными, и после смерти физического тела нашим душам предстоит суд. И судить будут за то, как мы относились к людям, прежде всего к тем, кто был рядом с нами.
Неизбежно возникает вопрос – если ребенок большую часть времени проводит в системе, где прежде всего осуждается, когда ты поступаешь не так, как все, что он вынесет из этого опыта? И уж тем более, когда ребенок видит постоянную ложь и показуху сначала в детсаду, потом в школе. Неудивительно, что пропитавшись этим с младенчества, он понесет деструктивные тенденции и дальше, уже на свою работу, где, возможно, от его нравственного выбора будет зависеть человеческая жизнь.
Tags: воспитание человека, дети, домашнее обучение, православие, философское
Subscribe

  • Рабы не мы?

    Похоже, мы опять возвращаемся в рабовладельческий строй: - рабы не имели права на личную телесную неприкосновенность. Уже сейчас для представителей…

  • (no subject)

    Люди, берегитесь Системы! Чтобы угодить начальству и не испортить статистику, работающие там готовы совершать преступления. Не обманывайтесь, того,…

  • Медицина - наука или религия?

    Смотрю, народ возмущается священником Андреем Ткачевым, который призвал отказываться от лечения, а женщин - не раздеваться перед врачами-мужчинами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments