nezhdana_rus (nezhdana_rus) wrote,
nezhdana_rus
nezhdana_rus

Categories:

РЕБЕНОК БЕЗ ШКОЛЫ ВЫРАСТЕТ СЛАБАКОМ?

- Ребенок должен научиться отстаивать свои принципы даже во враждебной среде! И этому он может научиться только в школе! - такое можно услышать от многих родителей, особенно от пап.
Ага, щазз… Подросток может отстаивать свои принципы даже во враждебной среде. Если, конечно, они у него есть, если он обладает достаточной силой воли, не боится прослыть «белой вороной», если он в состоянии защитить себя словесно, а иногда и физически. Дошкольник и младший школьник против коллектива не пойдет. Так уж человек устроен, что в раннем возрасте он просто слепо копирует окружение. Ну, а как иначе? Как ребенок говорить научится и совершать простейшие действия, если не будет тупо повторять за окружающими, как попугай? Будут в группе детсада дети матом ругаться – он повторит, будут беседовать о музыке и живописи – он тоже будет повторять. Не задумываясь и не анализируя, потому что возраст не тот. Вот только второй вариант в нашей системе образования встречается не чаще, чем жемчуг в куче навоза. Умные люди давно это подметили: – «Дурные сообщества разрушают добрые нравы» - пару тысяч лет уже это твердят, да только все не впрок.
Tags: воспитание человека, дети, философское, школа
Subscribe

  • Рабы не мы?

    Похоже, мы опять возвращаемся в рабовладельческий строй: - рабы не имели права на личную телесную неприкосновенность. Уже сейчас для представителей…

  • СО И СПАСЕНИЕ ДУШИ

    Для начала напомню про историю с медиками, которые под влиянием Системы стали убийцами, из моего предыдущего поста.…

  • (no subject)

    Люди, берегитесь Системы! Чтобы угодить начальству и не испортить статистику, работающие там готовы совершать преступления. Не обманывайтесь, того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments